Ingredienti:
- Broccoli lessati
- Orecchiette
- Sale
- Peperoncino
- Aglio
- Olio E.V.O.
- Acciuga
Lessa i broccoli in acqua salata e scolali, oppure prendi dei broccoli precedentemente lessati. Metti a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo in una padella metti dell'olio EVO, uno spicchio d'aglio intero, del peperoncino e un'acciuga spezzettata, fai soffriggere. Elimina l'aglio e aggiungi i broccoli scolati... schiacciali con la forchetta e falli saltare nell'olio insaporito. Aggiusta di sale, se necessario. Quando l'acqua raggiunge bollore aggiungi del sale grosso e tuffaci le orecchiette. Quando sono al dente, preleva una tazza di acqua di cottura e scolale. Mettile in padella con i brocoli conditi, aggiungi l'acqua di cottura piano piano, aggiungi parmigiano grattugiato e finisci di spadellare, falle saltare con il condimento fino a che l'acqua non diventa una cremina. Impiatta e... Buon Appetito!